Чизкейк с лимоном
Пошаговый рецепт приготовления
В форму выложить песочное тесто (я брала готовое, но можно приготовить самим).
В миске смешать сыр, 6 ст. л. сахара, 3 яйца и цедру апельсинов и лимона, можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
Вылить сырную массу на тесто.
Выпекать 40-50 минут.
Пока пирок печется, лимон нарезать тонкими дольками, положить в кастрюльку, посыпать оставшимся сахаром, добавить сок 1 апельсина и добавить воды так, чтобы жидкость покрывала лимон. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 10. Затем лимон выложить на терелку, а в жидкость добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды. Эту смесь довести до кипения и выключить. Получившийся кисель слегка остудить.
Готовый пирог украсить дольками вареного лимона и полить сверху лимонным киселем.
Нужно, чтобы пирог остыл, есть его лучше холодным.