Цыплята-корнишоны фаршированные и пёстрые, запечённые овощи
Приготовьте цыплята-корнишоны фаршированные и пёстрые с запечёнными овощами! Узнайте, какие ингредиенты потребуются для идеального блюда.

Ингредиенты
- для фаршированных цыплят понадобится:
- цыплята-корнишоны 3 шт. по 300 г
- гренки 80 г.(два кусочка белого хлеба)
- сыр не острый 70 г
- 1 яблоко(100 г)
- лук репчатый ~70 г
- пучок укропа 30 г
- 1/2 петрушки 10 г
- соль морская
- перец mix свежемолотый
- чеснок 3 дольки
- масло оливковое 4 ст.л.
- рукав для запекания
- для запечённых овощей:
- картофель ~7 шт. (800 г)
- морковь крупная 230 г
- кабачок 2 шт. по 250 г
- баклажан 250 г
- лук репчатый красный 80 г
- перец сладкий 180 г
- прованские травы 2 ст.л.
- соль морская 1 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- рукав для запекания
Пошаговые фото рецепта

1. Для фаршированных корнишонов понадобится:
-цыплята(4-х недельные) 3 шт. по 300 г.
-гренки 80 г.
-сыр не острый(и не жирный) 70 г.
-яблоко кисло-сладкое 100 г.
-лук репчатый 70 г.
-пучок укропа 30 г.
-полпучка петрушки 10 г.
-чеснок 3 зубчика
-соль морская мелкая
-перец MIX свежемолотый
-масло оливковое 4-5 ст.л.
-рукав для запекания

2. Цыплят хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.Пока готовится начинка,заворачиваю цыплят в бумажное полотенце,также набив внутрь бумажное полотенце.
Начинка:хлеб порезать кубиком 1*1 см.(у меня были порезанные,замороженые краюшки белого хлеба),обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в 1 ст.л. масла.Зелень вымыть,мелко порезать,смешать с остывшими гренками,луком,яблоками,добавить натёртый на крупной тёрке сыр,перемешать,посолить,поперчить по вкусу.

3. Обсохших цыплят фаршируем начинкой(для удобства ставлю в чашку),закрепить зубочисткой,связать нитью,захватив ножки.

4. В маленькой миске смешать 1/2 ч.л. свежемолотого перца+2 ч.л. соли,выдавить через пресс чеснок,в кашицу добавить 1 ст.л. оливкового масла

5. Цыплят перевернуть,также скрепить верх(у шеи) зубочистками и нитью.Под крылышками сделать ножом прорези,вставить в них крылья.Подготовленных цыплят обмазать чесночной смесью,аккуратно(чтобы не порвать пакет зубочистками)положить в пакет для запекания,закрепить концы пакета,отложить цыплят в сторону.

6. Для запечёных овощей:
-картофель молодой ~ 7 шт.(800 г.)
-морковь большая 230 г.
-кабачок 2 шт. по 250 г.
-баклажан 250 г.
-лук репчатый красный 80 г.
-перец сладкий 180 г.
-оливковое масло 2 ст.л.
-прованские травы 2 ст.л.
-сольморская 1 ст.л.
-рукав для запекания

7. Овощи вымыть,картофель молодой поскаблить ножом,или хорошо вымыть щеткой,оставив шкурку(если останется,у меня слезла). Лук почистить,оставив черенок.

8. Овощи крупно порезать поперёк по 1.5 см. Лук-дольками на 8-10 частей(из-за оставленного черенка дольки не развалятся).Картофель промыть холодной водой от лишнего крахмала,баклажан присыпать солью,после выделенного сока-промыть водой.Картофель и баклажан просушить бумажным полотенцем.

9. Рукав для запекания закрепить с одной стороны,положить в него овощи,добавить 2 ст.л.прованских трав,1 ст. л соли,1-2 ст.л. масла.Закрепить пакет с другой стороны.Аккуратно переворачивая пакет,смешать овощи со специями.

10. На противень положить оба пакета:с цыплятами и овощами.
Дуовку разогреть до 220 градусов,поставить противень,через 5 минут убавить температуру до 200 градусов.
Для цыплят достаточно 40 минут.
Для овощей 60 минут(из-за картошки и моркови)

11. Блюдо готово.Цыплёнка разрезаем(кухонными ножницами)пополам вдоль,выкладываем на тарелку,добавляем овощи.
Приятного аппетита!

12. Отдельно корнишоны:нежные,мягкие,кожица настолько тонкая,практически растворилась(если готовить большую курицу,то кожу лучше снять)

13. ......и отдельно запечёные овощи,вкус и запах разных овощей перемешался между собой,за счёт перца,лука,и кабачков получилось много сока,можно даже сказать овощное рагу.

14. Цыплёнок в разрезе.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ogiway
Ответить30.06.2012 18:12


TANCHITTA
Ответить30.06.2012 21:24
Спасибо,Оксана!Я и сама их увидела год назад,а раньше не попадались.Хрупкие создания,поэтому в чашках,чтобы не поломать.

ЯВенера
Ответить30.06.2012 20:40
Овощи так запекаю постоянно к курочке, а вот цыплят так никогда не фаршировала
очень понравилась начинка
Отличный вкусный ужин!!!





TANCHITTA
Ответить30.06.2012 21:26
Благодарю!

ма-ма
Ответить30.06.2012 22:43
необычно, вкусно!!! 

Lgrant (Лена)
Ответить30.06.2012 22:51
Вкусно, думаю. очень
andreytsibulski
Ответить01.07.2012 05:14
Красивые и очень аппетитные цыплята!!! 



chef
Ответить01.07.2012 13:10
Душевное дополнение в виде овощей к цыплятам с интригующей начинко
chef
Ответить01.07.2012 13:12
Начинкой! С компа мужа "сидю" и всё мне тут не так...
Коммент раньше времени улетел, а чего нажала не пойму...

sister_chaos
Ответить01.07.2012 13:55
...mmmmmmmm.... tasty!!!
TANCHITTA
Ответить01.07.2012 19:16
Спасибо ВСЕМ за внимание!!!

Лена72
Ответить01.07.2012 20:36

avise
Ответить03.07.2012 08:43
отличный рецепт! 

mellorn
Ответить04.07.2012 09:55
Аппетитненькие!!!!
манюша
Ответить04.07.2012 12:20
Давненько я в продаже таких малышек не встречала. Вкусно!
TANCHITTA
Ответить05.07.2012 15:53

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена