Булочки от андриано зумбо
Ингредиенты
- зумботелла:
- 75 г молочного шоколада
- 75 г горького черного шоколада
- 150 г пасты из фундука
- 30 г растительного масла (без запаха)
- 20 г какао порошка
- пралине:
- 50 г молочного шоколада
- 110 г пралине из фундука
- 115 г вафельной крошки
- 20 г жареного рубленного фундука
- 20 г сливочного масла
- пралине из фундука:
- 60 г обжаренного фундука
- 60 г сахара
- +
- 1 упаковка дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 г молочного шоколада
- 150 г обжаренного фундука
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
2. В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
3. Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
4. Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
5. Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
6.Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
7. В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
8. Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
9. Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
10. Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить30.06.2012 22:00
прекрасные булочки!!!
nonna pina
Ответить30.06.2012 22:41
Интересный рецепт, только уж очень Италией "зумбобулочки" попахивают! Нутэлла, Андриано.....
pinkflamingo1962
Ответить30.06.2012 22:53
Вкусняе булочки!
ogiway
Ответить30.06.2012 23:03
Дааааа, замутила ты, Катюша!!!! Супер!!!
andreytsibulski
Ответить01.07.2012 05:15
Классные булочки!!!
chef
Ответить01.07.2012 13:07
Зумботелло Зумбо великий шутник и потрясающий кондитер. Шикарная начинка
veron123
Ответить01.07.2012 14:05
avise
Ответить03.07.2012 08:41
такие аппетитные и красивые булочки!!!!
манюша
Ответить04.07.2012 12:21
Очень интересные булочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день