Лосось запеченый с травами и овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 5 см, посолить.
Порезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.
Почистить порезать картофель, помидоры.
Застелить противень фольгой.
Выложить ломтики картофеля, подсолить.
Сверху выложить ломтики помидора, посыпать прованскими травами.
Сверху выложить кусочки лосося – во внутрь положить обжаренный лук, кусочки помидора, посолить, сбрызнуть соевым соусом. Посыпать специями, травами, укропом.
Сверху раскладываем ломтики лимона.
По желанию – можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Противень накрываем фольгой или пергаментов и устанавливаем в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 25-30 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать рисом.