Форшмак «за дружбу народов между евреями»
Попробуйте форшмак «за дружбу народов между евреями» с сельдью слабосолёной, яйцами, сливочным маслом и сыром плавленым «виола» и «янтарь».

Ингредиенты
- сельдь слабосолёная (филе) – 1 шт. среднего размера
- яйца– 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
- сыр плавленый типа «виола», «янтарь» - 100 - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло достать их холодильника, чтобы слегка размягчилось.
Отварить вкрутую, охладить и очистить яйца.
По отдельности филе сельди и варёные яйца ПОРУБИТЬ НОЖОМ до получения достаточно мелких фракций.
ВАЖНО! Процесс длительный и слегка утомительный, но именно в нём вся суть. В блендере или мясорубке вы получите паштет, который ничего общего со вкусом, предполагаемым в данном рецепте, иметь не будет!
Соединить все ингредиенты – сыр, масло, сельдь и яйца – тщательно перемешав (вилкой удобнее всего).
Получится приятной консистенции, красивая на вид, с вкраплениями-кубиками яичного белка и сельди закуска/намазка для повседневного завтрака и для праздничного стола (в этом случае украсьте подачу тёртым желтком – классика).
Для справки: Вильям Похлёбкин: «Форшмак – значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак – типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.»
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
- Скажите, Ви как фиш кушаете - из ложкой или из вилкой? - Ой, мине всё равно, лишь бы да. В этой связи у каждой породистой еврейки обязательно есть свой рецепт форшмака. Более того, спросите у любой тёти Цили, тёти Розы или тёти Сары, и она вам скажет, что именно её рецепт исключительно правильный. Вообще-то я сама еврейка частичная, но обозначиться никогда не уклонялась. Всем известно, что у евреев национальность по матери. А у меня мама ну совершенно других кровей. Получается, что я совсем и не еврейка никакая. Однако, у нас, у неевреев, национальность как раз по отцу. Так что, свой рецепт форшмака, как видите, имеется и у меня. Правда, рецепт мой также не претендует на аутентичность. Он просто вкусен. Прост и вкусен. И ещё я испытываю невероятное удовольствие, дарованное Небесами, от некой сопричастности с великими своими земляками Ротшильдом, Ландау, Ростроповичем и любимыми своими современниками Жванецким, Рубиной, Губерманом . Ой, я уже не говорю про Христа! В завершении короткого экскурса в своё еврейство, хочу предложить вам пару-тройку любимых анекдотов. «Оффтоп» - скажете вы и будете неправы. Во-первых, анекдоты эти на почти кулинарную тему, а во-вторых, в еврействе не бывает оффтопа. В нём все логично, гармонично и целостно. *** В гостях. - Моня, это не кушай. Это у нас дома есть. *** В одесском дворике. - Сёмочка, иди домой! - Мама, я что, замёрз? - Нет, ты проголодался. *** - Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн. - Кто это? Знаменитый аптекарь? - Нет. Это знаменитый физик! - А что он изобрёл? - Теорию относительности. - И что, её можно мазать на хлеб? - Ну, как тебе объяснить? Например, если ты переспишь ночью с Сарой, то эти часы тебе покажутся мгновением. А если тебя посадить голой задницей на раскалённую сковородку, даже мгновение тебе покажется вечностью. - И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе? P.S. Буду благодарна всем, кто захочет добавить в комментарии свои анекдоты на тему, обогатив мою коллекцию.
Хозяйка гостю:
- Вы уже уходите? На улице сильный дождь. Может, поужинаете с нами?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Да вы знаете, дождь не такой уж и сильный.
Хозяйка гостю:
- Вы уже уходите? На улице сильный дождь. Может, поужинаете с нами?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Да вы знаете, дождь не такой уж и сильный.
Хозяйка гостю:
- Вы уже уходите? На улице сильный дождь. Может, поужинаете с нами?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Да вы знаете, дождь не такой уж и сильный.
Хозяйка гостю:
- Вы уже уходите? На улице сильный дождь. Может, поужинаете с нами?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Да вы знаете, дождь не такой уж и сильный.
Замечательный рецепт!А вот анекдоты люблю слушать и читать--а вот рассказывать --к сожалению нет
Хозяйка гостю:
- Вы уже уходите? На улице сильный дождь. Может, поужинаете с нами?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Да вы знаете, дождь не такой уж и сильный.
А зря! Учись! Если уж не рассказывать, то печатать. Так что с тебя анекдот в этой ленте!