Гречневая "манная каша"
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья измельчить в кофемолке 15-20 секунд
Залить водой, оставить на 10-15 минут
Добавить сахар, перемешать, поставить в микроволновку на 2 минуты
Добавить молоко, хорошо перемешать, поставить в микроволновку еще на 1-1,5 минуты
Добавить сливочное масло, перемешать.
Сливу натереть на терке, полить ею кашу.
Эта порция для годовалого ребенка, для меньших деток соответственно все уменьшаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я, как дама теперь в новом и почетном статусе мамы годовалого сыночка, хочу поделиться с "коллегами по горячему цеху" своим способом приготовления вкусной, полезной и, главное, быстроуплетаемой за обе щеки каши. Все мы выросли на манной каше. Лопали ее чуть ли не с рождения. Многие ее видят в страшных снах, а я очень люблю! Но практически не ем, а своему малышу вообще не даю. Потому как еще со студенческих лет знаю, что пользы от нее мало - "пустые" углеводные калории и никаких полезных веществ. Кроме того, оказалось что есть еще и вред! Углубляться не буду, интересующиеся могут все узнать на просторах Интернета. Скажу вкратце только: манка содержит вещества, губительно влияющие на ворсинчатый эпителий кишечника, что влечет за собой всякие неприятные последствия, если употреблять ее (манку) с завидной периодичностью. Верить в это, или нет дело каждого. Вроде на манку дефицита нет (у нас в стране традиция - чего нет, то вредно). Я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому решила, что манка - табу для сына до трех лет (так врачи рекомендуют). НО! Без манки трудно! Чем кормить малыша до года? Время от времени можно поесть и готовые детские каши, но надо же ребенку знать и вкус обычной пищи! Короче говоря, пошла у меня череда экспериментов. С овсянкой легко - берешь самую мелкую и нет проблем! А вот с другими злаками хуже: что хлопья, что цельные крупы мой полугодовалый малыш кушать не мог, давился. А если после готовки их пробить блендером, каша становится как замазка и с аппетитом не идет. И вот, методом проб и ошибок, я дошла до такого способа. Каша получается точь в точь как манная, только с гречневым вкусом (от чего, по-моему, только выигрывает) и поедается детем моим на раз! И витамины не теряются, потому как температурная обработка минимальная, греча замечательно разбухает и размягчается за 10-15 мин в воде. Так же можно поступать и с крупой гречневой, и с любыми другими хлопьями, и с кукурузной крупой (только ей постоять надо дольше). Если хоть одной мамочке мой рецепт-совет поможет, буду рада!