Запеченный инжир от jamiroquai
Ингредиенты
- 4 шт. крупного инжира
- 75 г моцареллы
- 0,5 ч.л. сладковатого итальянского сыра горгорцола (имею слабость всегда держать в холодильнике сыры с плесенью)
- 1 ч.л. меда
- немного свежего розмарина ( но можно и без него)
- щепотка черного свежесмолотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Розмарин предварительно растереть с медом и дать настояться около получаса.
Инжир разрезать пополам, кофейной ложечкой вынуть мякоть.
Мякоть размять, смешать с раскрошенными сырами и медом.
Нафаршировать половинки инжирин и на 10 минут поставить под гриль при температуре 180 градусов.
Выложить на блюдо, слегка поперчить и украсить черным молотым перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так просто, что даже выкладывать стыдно. Но так вкусно, что не могу есть в одиночестве. Готовила на закусь под сухое белое вино. Джейми , правда, использовал маскарпоне, орехи и апельсиновую цедру и излишками фарша намазывал малюсенькие ломтики булки и тоже запекал под грилем. Но я решила упростить, тем более, что Горгонцола и розмарин сами по себе уже ароматные. А как вам Фруктовая лавка? Не желаете ли туда заглянуть?