Пирожные "корзиночки"
Ингредиенты
- тесто :
- масло сливочное - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 300-350 г
- начинка :
- белок яичный - 4 шт.
- пудра сахарная - 8 ст.л.
- лимонная кислота на кончике ножа (чуть больше)
- консервированные фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.
Тесто раскатать и выложить в смазанные маргарином формочки в виде корзиночек (я использовала формы для кексов).
Выпекать тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится. Вынуть из духовки.
Крем :
Белки взбить в крепкую пену, добавить пудру, при этом продолжать взбивать. Лимонную кислоту развести небольшим кол-вом воды, добавить в белки с пудрой.
В остывшие песочные заготовки выложить белковый крем и украсить пирожные консервированными фруктами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснюююющие пирожные, но мне пришлось повозиться с ними!!