Веррины с лососем в щавелевом соусе
Насладитесь верринами с лососем в щавелевом соусе! Рецепт с копчёным лососем, отварными макаронами, сливками и свежей зеленью. Попробуйте наши идеи!

Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте воду для варки макарон. В воду, помимо соли, хорошо добавить немного растительного масла, чтобы отварные макароны не слипались.
Приготовьте соус.
Порежьте щавель.
Растопите на сковородке сливочное масло.
Очень быстро, постоянно помешивая, прогрейте (не обжаривая) щавель на масле.
Добавьте на сковородку сливки, посолите и поперчите.
Прокипятите щавель в сливках и сразу выключайте огонь.
Охладите макароны и соус.
Порежьте лосось тонкими ломтиками.
На дно стакана налейте охлаждённый соус.
Уложите слоями охлаждённые макароны и ломтики лосося. Я недостаточно остудила макароны, поэтому видно, как стаканы запотели:
Сверху полейте соусом.
Способ подачи:
Подавайте, укасив листочками свежей зелени.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Стаканы для верринов должны быть небольшие, не более 200 грамм, и чем меньше, тем лучше, ведь французы славятся своими маленькими порциями. Подаются веррины охлаждёнными, или комнатной температуры, что очень удобно, ведь можно поставить такую закуску на стол заранее. Щавелевый соус во Франции очень популярен, обычно подаётся к рыбным блюдам и сочетается с ними просто великолепно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















