Тыквенный пудинг с яблоками от TANCHITTA
Ингредиенты
- тыква (чистый вес ) 500 г.
- йогурт(мягкий творог)150 г.
- яйца 2 шт. (с-о)
- крупа манная 120 г.
- яблоки 3 шт.
- сахарный песок 80+20 г.
- масло сливочное ~50 г.
- форма (лучше стекло/керамика )
- 24 11 7=1,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву моем,чистим,натераем на мелкой тёрке. Яблоки моем,2 шт.-почистить,порезать кубиком,1 шт.-нарезать дольками.Яйца взбить с сахаром(80 г.),можно добавить ванильный сахар.
В яичную массу добавить натёртую тыкву,йогурт(творог),манку.Перемешать,накрыть плёнкой,дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Форму густо смазать половиной масла.В набухшую массу добавить яблоки кубиком,перемешать.
В форму выложить тыквенно-яблочную массу,сверху разложить дольки яблок.
Поверх долек-кусочки оставшегося масла,присыпать сахаром (20 г. )
Духовка 200 градусов,выпекаем 50-60 минут.
Во время выпекания под пудинг поставить пустой противень(можно с водой),масса поднимется,может капать масло.
Готовый пудинг остудить в форме.
Приятного,полезного завтрака! Или лёгкого ужина!