Пикантные гороховые котлеты
Ингредиенты
- 125 г желтого гороха мистраль
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. адыгейской соли
- 1/3 ч.л. черного перца
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить на несколько часов (или на ночь).
Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут.
Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе.
Добавить горчицу, измельченный чеснок, кориандр, черный перец и соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, затем муку, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные и сытные котлеты, смело можно готовить в пост и не только ***Что такое "адыгейская соль"? Это поваренная соль, в состав которой входят чеснок, кориандр, черный перец, укроп и петрушка. Богатый и полезный состав! У этой соли очень широкое применение. Она используется для первых и вторых блюд, салатов, овощных и мясных маринадов: для шашлыка, гриля, сала, рыбы... а также для гороховых котлет!