Заварной крем в тыкве, sankaya phak tong
Ингредиенты
- любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт "сквош"
- 4 яйца
- 1 ст. кокосового молока
- 3 ст.л. сгущеного молока
- 2 ст.л. пальмового сахара (любого сахара )
- 1 щепотка соли
- ваниль ( кардамон, корица)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, вырезать верхушку как на фото, очистить от семечек. Ложкой выскрести все мягкие волокна оставшиеся после семян.
Одной ложкой сгущенки обмазать внутренние стенки тыквы.
Взбить яйца с молоком и ванилью ( я делаю с кардамоном) сахаром , сгущеным молоком и щепоткой соли.
Залить всю смесь в тыкву.
Поставить в пароварку на 1.5 часа. тыква должна стать мягкой а крем затвердеть ( проверьте тыкву зубочисткой перед тем как закончить приготовление)
Можно то же проделать и в духовом шкафу, только поставьте вниз поддон с водой при 220 градусах.
Достаем и ставить на ночь в холодильник!
Просыпаемся, нарезаем на кусочки - приятного Вам аппетита!
Тыква ,чем дольше стоит в холодильники, тем вкуснее! (проверенно на 2 сутки очень вкусно!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я надеюсь Вам понравился этот рецепт - он очень простой, вкусный и красивый! Детям очень нравится и готовить вместе и есть! Сюда подойдет любая маленькая тыква, любого сорта. С кремом можно поэкспериментировать, можно делать шоколадный или карамельный - тот который Вы любите!