Палочки с чечевицей
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто( или фило)-500 гр
- вода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды)-4 ст.
- чечевица зелёная-1 ст.
- чечевица красная-1 ст.
- имбирь-2 см
- приправки: майоран, тимьян, розмарин
- для посыпки: кунжут и мак
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале используется тесто фило, но слоеное бездрожжевое тесто тоже подойдёт, которое мы размараживаем.
Чечевицу каждую в отдельности( т.к. мы ведь знаем ;), что она варится в зависимости от сорта разное время) заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, соду и по 1см имбиря. и варим до готовности.
Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травками блендером. Должна получится пластичная консистенция(не жидкой и не сухой), из которой будет делать колбаски.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режим на квадратики, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз( в тесто фило можно оборачивать 3 раза- так говорит автор).
Палочки выкладываем на противень и смазываем желтком.
Сверху я посыпала кунжутом( палочки с зелёной чечевицей), маком( с красной чечевицей)и кунжутом и маком(палочки с зелёной и красной 50/50)
Выпекать 15-20 минут при 180!
приятного аппетита