Яблочное печенье с медово-яблочным взваром
Ингредиенты
- для печенья
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 2 яблока
- мускатный орех
- можно ваниль или корицу
- для взвара
- 200 г сушёных яблок
- 3л питьевой воды
- мёд
- (4-5 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Читайте пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для печенья
-коричневый сахар
-мука
-соль
-мускатный орех
-сливочное масло
-яблоки
-яйцо (нет на фото)
2. В блендере смешать сахар,масло и яйцо до состояния пышной массы
3. Муку просеять с солью
4. Соединить с яично-масляной смесью
5. Яблоки натереть на тёрке
6. Вмешать мускатный орех и потёртые яблоки
7. Вымешиваем тесто до однородности
8. Делаем шарики и выкладываем на противень с интервалом около 3 см.Нагреть духовку до 190 c,противень накрыть бумагой для выпечки или фольгой.Выпекать около 15 мин до появления золотистого оттенка.
9. Продукты для яблочно-медового взвара
- яблоки сушёные
-питьевая вода
-мёд
10. Сушёные яблоки промыть и залить 3л кипящей воды.Накрыть крышкой и настаивать 4 часа.Процедить.Добавить мёд.
11. Взвары-горячие настои из сушёных плодов или ягод,долгое время заменяли на Руси чай.Взвары готовили из свежих,сушёных и мочёных яблок.Также были популярны клюквенные и брусничные взвары.Готовятся без сахара, с добавлением жидкого мёда.Часто добавляют мяту и другие душистые травы.
12. Нежное, не очень сладкое печенье с яблочным ароматом идеально дополняется медово-яблочным напитком
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить22.12.2012 17:58
Красота, я первая на такой вкусный ужин
Babyfire
Ответить22.12.2012 18:14
Спасибо,Инночка
chudo
Ответить22.12.2012 18:20
один из самых полезных напитков в мире
Лена72
Ответить22.12.2012 18:27
cheerup
Ответить22.12.2012 19:43
Лелик, как у тебя по-домашнему уютно и вкусно!
Babyfire
Ответить22.12.2012 19:57
Спасибо,Иришик.
andreytsibulski
Ответить22.12.2012 22:15
Классно!!!
mama tasi
Ответить22.12.2012 23:55
Неужто ты ела печенье из пшеничной муки?!
Рецепт очень понравился, такой добротный, интересный! А яблочке наливные, как из сказки, только золотой тарелочки не хватает
Babyfire
Ответить31.12.2012 04:30
Наташик, съела парочку.Иногда можно, сасибо, что заглянула
ма-ма
Ответить22.12.2012 23:58
Оленька, какие милые печеньки! Очаровательные фото!
Babyfire
Ответить31.12.2012 04:30
Светик, спасибо
chef
Ответить24.12.2012 00:45
Олька, соскучилась по тебе и твоим рецептам. Полезно у тебя, красиво и как всегда соблазнительно
Babyfire
Ответить31.12.2012 04:31
Натик, у меня то интернета нет, то кухни )).Скучаю и жду новых встреч
irina-kolyshkova
Ответить24.12.2012 09:33
Олюшка--как же у тебя ароматно и тепло--по домашнему!!!А коробочка какая миленькая--красота!!!
Babyfire
Ответить31.12.2012 04:32
Спасибо, Ириш...рада,что тебе понрвились печеньки
ботакоз
Ответить24.12.2012 15:03
mellorn
Ответить25.12.2012 12:34
Ароматное и вкусное печенье!!!
alyakeyk
Ответить25.12.2012 19:49
Очень вкусное печенье!!!
кыш
Ответить26.12.2012 21:48
Красиво, вкусно, фотографии завораживают!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день