Сом в сливочном карри с тыквенными спагетти
Сом в сливочном карри с тыквенными спагетти – незабываемое блюдо! Нежное филе сома в соусе карри, дополняющее яркие тыквенные спагетти. Насладитесь!

Ингредиенты
- сом в соусе:
- -филе сома 500-600 г. (целая рыба была 1,5 кг.,голова и хвост =на суп )
- -сливки 10% 500 мл.
- -мука кукурузная 2-3 ст.л. (для панировки рыбы)
- -карри 1 ч.л.
- -соль морская
- -перец молотый
- -масло оливковое для жарки
- -лимонный сок
- тыквенные спагетти:
- -тыква 500-600 г. (чистый вес )
- -масло сливочное 20 г.(1 ст.л. )
- -масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- -прованские травы 1 ч.л.
- -соль моская
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очень хорошо вымыть(мою жесткой губкой для посуды),среднюю часть рыбы (без головы и хвоста )разделать на филе,нарезать поперёк полосками по 3 см. Сложить подготовленую рыбу в миску,присыпая слои солью,перцем,лимонным соком.Накрыть миску с рыбой плёнкой,убрать в холодильник на 30-40 минут.
Очищенные куски тыквы нарезать тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой).Посолить ,добавить прованские травы,перемешать.Тыквенные спагетти обжарить в смеси сливочного и оливкового масел,на маленьком огне,минут 5-7(готовятся очень быстро,не передержите,иначе поломаются)
Подмаринованную рыбу обвалять в кукурузной муке,обжарить с двух сторон в оливковом масле на медленном огне.
Карри размешать в небольшом колличестве холодных сливок,оставшиеся сливки подогреть,ввести карри,немного посолить,довести до кипения,помешивая.В обжаренную рыбу влить карри-соус,готовить 5-7 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














