Калачики сметанные с коричневым сахаром и корицей.
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- сметана 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар-песок 0,5 ст. для теста и
- коричневый сахар мистраль мелкий для посыпки 0,5 ст.(я и в тесто и в посыпку использовала коричневый сахар мистраль.)
- соль ½ ч.л.
- разрыхлитель теста 5 г
- мука пшеничная 300 г
- корица для посыпки 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт из моего детства, калачики продавались в буфете во Дворце культуры куда я ходила в школу танцев, где неизменно после репетиций покупала калачик. по форме они выглядели как простые бублики, но я их усовершенствовала и предлагаю Вам!
1. Приготовлю продукты, я делала на половину порции.
2. В размягченное масло добавляю яйца сахар и сметану, немного муки и разрыхлитель.
3. Добавляю остальную муку и завожу мягкое тесто, муки может потребоваться и немного больше, зависит от её качества.
4. Раскатываю длинный овал, посыпаю сахаром и корицей, предварительно смазав растительным маслом.
5. Сворачиваю рулетиком и разрезаю его ножом вдоль но не до конца.
6. Скручиваю жгутиком.
7. Сворачиваю кольцом.
8. Выкладываю на лист и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут.
9. Ароматнейшие калачики готовы. Приятного аппетита!