Торт со сметанным суфле и клубникой
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- яичный желток 1 шт.
- ванильный сахар 1 пачка
- соль щепотка
- мука пшеничная 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- яичный белок 1 шт.
- сметана 500 г
- крахмал картофельный 3 ст.л.
- клубника 400 г
- желе для торта 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики. Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со сметаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто. Выпекаем при 180 гр. 50 минут. Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники, готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!