Кекс с морковкой и тхиной ( почти диетический )
Ингредиенты
- 1ст коричневого сахара
- 3/4ст растительного масла
- 3/4ст тхины (кунжутная паста)
- 3/4ст цельной муки
- 1/2ст обычной муки
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды питьевой)
- 1/2 ч.л. соли
- 1ч.л .корици
- 1 ч.л. английского перца ( душистого )
- 1/" ч.л. гвоздики
- 2.5ст натертой морковки
- 1.5ст грецких орехов
- немного кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
в большой миске пеемешать сахар и масло
добавить по одному яйца
тхину
затем 2 вида просеянной муки , разрыхлитель ,специи ,морковку и орехи
взбивать ничего не надо , просто перемешиваем лопаточкой !
форму ( или 2 формы для кексов) смазать маслом , присыпать кунжутом ( сумсумом) выложить тесто ( на 2/3 формы) и опять присыпать кунжутом
разогреть духовку до 180градусов , и печь примерно час ( ориетируйтесь по своему агрегату , я поробовала по готовой программе выпекать - хорошо получилось , там дали температуру 160гр и на час и пять минут )
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получается ОЧЕНЬ вкусный кекс , бысто приготовляемый , красивого коричневого цвета, и почти "здоровый" : цельная мука , коричневый сахар , тхина и морковка!!! )))) а уж какой запах от специй - так просто улет !!!! делала этот кекс несколько раз , совет - придерживайтесь рецептуры и выдерживайте хорошо в духоые , а то я пару раз отсебятинй занималась или не досушила , так влажноватый получился ! приятного зимнего чаепития