Булочки-корзинки. старый рецепт на новый лад.
Ингредиенты
- опара
- 112 мл. молока тёплого
- 90 мл. воды, тёплой
- 15 г свежих дрожжей
- 232 г муки
- тесто
- опара
- 95 мл. воды
- 195 г сахара
- 15 г соли
- 15 г свежих дрожжей
- 3,5 г ванильного сахара
- 98 г яиц (2 средних)
- 518 г муки
- 112 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания булочек
- 200 г варенья, джема или фруктов. (у меня абрикосы в собственном соку
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличиться в объёме и начать опадать.
2. В тёплой воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Туда же добавить яйца, перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Тесто получается очень мягкое и немного липкое. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, примерно на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Каждую часть распластываем в лепешку, сверху выкладываем абрикосы и помещаем нашу булочку в форму для кексов. Смазать булочки взбитым яйцом, можно посыпать крошкой. Оставляем на 20-30 минут.
4. Духовку разогреть до 180С. Выпекаем булочки 30-35 минут ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!