Банановый хлеб от AVI
Вкусный банановый хлеб с бананами среднего размера, цельнозерновой мукой, корицей и орехами. Пошаговый рецепт с простыми ингредиентами.

Ингредиенты
- бананы среднего размера - 5 шт.
- мука - 1,5 ст.
- цельнозерновая мука - 0,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- щепотка соли
- корица - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 3/4 ст.
- растительное масло - 0,25 ст.
- яйца - 2 шт.
- поджаренные орехи (можно больше, примерно 1 ст.) - 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180.
Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Бананы размять вилкой.
Муку просеять (желательно, но не обязательно) с солью и разрыхлителем.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать.
Затем в яичную смесь добавить бананы и перемешать.
Теперь, как для маффинов, добавляем "сухие" ингредиенты к "мокрым" - муку к яично-банановой смеси.
Перемешиваем, но не слишком, иначе получится тяжелое тесто.
Тесто переложить в подготовленную форму и печь в предварительно разогретой духовке примерно 50 - 55 минут.
Проверить на готовность деревянной лучиной.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























