Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом

Приготовьте ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом. Идеальный рецепт с рисом, сливочным маслом и белым вином для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно нарезать грецкие орехи. Часть орехов оставить для украшения.

2. Тонко нарезать луковицу и выложить ее в сковородку с 30 граммами сливочного масла. На среднем огне даем луку стать прозрачным, постоянно его помешивая.

3. Переключить плиту на сильный огонь,добавить рис и перемешать его тщательно с луком. Добавить вино и оставляем его выпариться.

4. После этого в рис, по мере того как он будет высыхать, постепенно нужно добавлять по 1 половнику бульона, не забывая его при этом постоянно перемешивать (это займет около 15 минут).

5. В это время очистить от кожицы и косточек груши. Половину нарезать кубиками, половину измельчить в пюре в блендере.

6. Горгонзолу нарезать кубиками, Грана падано натереть.

7. Примерно за 3 минуты до того как ризотто должно быть готово, добавить в сковороду горгонзолу, грушу в кубиках и грушевое пюре. Снять с горячей плиты. Добавить в ризотто Грана Падано и оставшеся сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.

8. Сервировка: на тарелку выложить ризотто, сверху-нарезанные тонкими дольками груши и посыпать грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом: шаг 1
1. Крупно нарезать грецкие орехи. Часть орехов оставить для украшения. 2. Тонко нарезать луковицу и выложить ее в сковородку с 30 граммами сливочного масла. На среднем огне даем луку стать прозрачным, постоянно его помешивая.
Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом: шаг 2
3. Переключить плиту на сильный огонь,добавить рис и перемешать его тщательно с луком. Добавить вино и оставляем его выпариться.
Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом: шаг 3
4. После этого в рис, по мере того как он будет высыхать, постепенно нужно добавлять по 1 половнику бульона, не забывая его при этом постоянно перемешивать (это займет около 15 минут). 5. В это время очистить от кожицы и косточек груши. Половину нарезать кубиками, половину измельчить в пюре в блендере. 6. Горгонзолу нарезать кубиками, Грана падано натереть.
Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом: шаг 4
7. Примерно за 3 минуты до того как ризотто должно быть готово, добавить в сковороду горгонзолу, грушу в кубиках и грушевое пюре. Снять с горячей плиты. Добавить в ризотто Грана Падано и оставшеся сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом: шаг 5
8. Сервировка: на тарелку выложить ризотто, сверху-нарезанные тонкими дольками груши и посыпать грецкими орехами.

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:13432
  • Понравилось:2
  • Создан:21 февраля 2013, 09:37
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Это ризотто имеет нежнейшую консистенцию и пикантный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

M@rin@
21.02.2013 15:22
Ответить
Очень вкусно и нежно, когда объявили конкурс сразу подумала про ризотто, изысканно!@}--}--
Дарья
22.02.2013 21:39
Ответить
:) у меня кроме ризотто вариантов практически нет )))
nonna pina
22.02.2013 21:50
Ответить
Всё правильно приготовлено, только в п. 3 необходимо внести маленькое , но важное дополнение : когда всыпали рис, необходимо обжарить его до прзрачных зёрнышек. Тогда ризотто не будет клейкой кашей. Это и есть изюминка настоящего итальянского ризотто. И ещё кроме сыра " горгонзола" разной степени зрелости, итальянцы не используют другой сыр с голубой плесенью, как Вы указали. Это будет уже " камембер", но там совершенно другая технология приготовления и вкус у ризотто будет другой, да и рецепт уже будет не итальянский. Надеюсь, я Вас не обидела. Желаю успеха в конкурсе!@}--}--
Дарья
23.02.2013 22:45
Ответить
Да, дополнение не внесла, согласна. В России можно, но сложно найти горгонзолу и я надеюсь вы это хорошо понимаете. Нет вы меня не обидели, но совершенно не понимаю почему рецепт не итальянский , вы имеете ввиду что он дословно не перекатан с другого источника? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru