Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом
Приготовьте ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом. Идеальный рецепт с рисом, сливочным маслом и белым вином для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- рис для ризотто-300 г
- сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 г
- грецкие орехи очищенные-40 г
- лук репчатый-1 шт.
- груша -2 шт. среднего размера
- масло сливочное-50 г
- сыр грана падано-100 г
- бульон овощной- в достаточном количестве
- вино белое сухое-1 бокал
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно нарезать грецкие орехи. Часть орехов оставить для украшения.
2. Тонко нарезать луковицу и выложить ее в сковородку с 30 граммами сливочного масла. На среднем огне даем луку стать прозрачным, постоянно его помешивая.
3. Переключить плиту на сильный огонь,добавить рис и перемешать его тщательно с луком. Добавить вино и оставляем его выпариться.
4. После этого в рис, по мере того как он будет высыхать, постепенно нужно добавлять по 1 половнику бульона, не забывая его при этом постоянно перемешивать (это займет около 15 минут).
5. В это время очистить от кожицы и косточек груши. Половину нарезать кубиками, половину измельчить в пюре в блендере.
6. Горгонзолу нарезать кубиками, Грана падано натереть.
7. Примерно за 3 минуты до того как ризотто должно быть готово, добавить в сковороду горгонзолу, грушу в кубиках и грушевое пюре. Снять с горячей плиты. Добавить в ризотто Грана Падано и оставшеся сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
8. Сервировка: на тарелку выложить ризотто, сверху-нарезанные тонкими дольками груши и посыпать грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это ризотто имеет нежнейшую консистенцию и пикантный вкус.
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




