Бутерброды "ностальгия"
Ингредиенты
- белый хлеб 6 ломтиков.
- яйцо куриное 2 шт.
- грибы маринованные 2 ст.л.
- шпроты рижские 12 шт.
- майонез 1 ч.л. с горкой.
- чеснок 1 маленький зубчик.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую (5-8 минут) и залить ледяной водой.
Затем очистить яйца и нарубить мелко вместе с чесноком и грибами.
Смешать с майонезом, посолить и поперчить.
Перемешать как следует.
Хлеб поджарить в духовке и или в тостере.
Намазать готовой смесью-салатом.
Сверху положить по 2 шпротины.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
M@rin@
Ответить22.02.2013 16:28
Вкусно! Точно ностальгия, сразу о таком хорошем вспомнилось!
strelec148
Ответить22.02.2013 22:54
jamiroquai
Ответить22.02.2013 16:28
Мы с подружкой недавно тоже "ностальгировали" подобным образом - классически, правда. Со свежим огурцом и зеленым луком! И тоже на тостах! Твоя основа под шпроты - мне очень нравится! Возьму на вооружение!
strelec148
Ответить22.02.2013 22:55
ой, Викуль...и со свежим хорошо и с соленым... а с лучком вообще чудесно!
cheerup
Ответить22.02.2013 16:38
Ксюш, кому ностальгия, а кому и в новинку Выглядит очень аппетитно!
strelec148
Ответить22.02.2013 22:55
и такое бывает! =" /> так что, Ириш, бери на вооружение!
passion1963
Ответить22.02.2013 16:56
A мне муж на Новый год ностальгию такую заказал, правда тоже с огурцом. А вот грибы,( я похоже их я узнала - это тополевая рядовка), тоже вызвали давние воспоминания, сколько же я их когда-то пересобирала и переконсервировала, Здесь в немеччине таких ни разу не встречала
jamiroquai
Ответить22.02.2013 17:14
Ага, вот и я о том же - касуэла, бланманже,фуа-гра...а так хочется советского бутербродика со шпротинкой...
sweta1
Ответить22.02.2013 20:13
strelec148
Ответить22.02.2013 22:57
вот уж точно!!! Вик, спасибо за подсказку с грибами, но мамулька кажись иначе их называет...а вообще в каждом городе все иначе называют.
kakosha(Лена)
Ответить22.02.2013 17:38
Ксюш, классные бутеры Мы с мужем тоже недавно шпротиками баловались, подруга из Риги привезла
strelec148
Ответить22.02.2013 22:57
ну вы, Лен вообще красавцы...вам прям из Риги доставили! m/
Марина
Ответить22.02.2013 17:43
Как интересно, для меня ново ...
strelec148
Ответить22.02.2013 22:58
угощайтесь!
irina-kolyshkova
Ответить22.02.2013 18:16
Оксаночка---как же я люблю шпроты.Твои бутербродики очень хороши
strelec148
Ответить22.02.2013 22:58
спасибо, Иручик!!! я тоже обожаю в охотку!
annalo
Ответить22.02.2013 18:38
Вот только покушала, а тут такие фото! Опять аппетит проснулся, и ностальгия нахлынула!
strelec148
Ответить22.02.2013 22:59
это бывает...на кулинаре особенно!!!
byrenka
Ответить22.02.2013 19:05
Вот грибочки для меня это НОВО!!!!
strelec148
Ответить22.02.2013 22:59
а...что грибочки, что огурчики соленые...похоже....попробуй, дорогая! не пожалеешь!
sweta1
Ответить22.02.2013 20:16
знала,что грибы с рыбой "дружат",но вот так,на бутер,да ещё и со шпротами.....не делала никогда,наверстаем!только с груздями или вешенками....поностальгируем....
strelec148
Ответить22.02.2013 23:00
Свет, очень вкусно! умяли на раз!
andreytsibulski
Ответить22.02.2013 21:00
Люблю такие штучки!!!
alenadan
Ответить22.02.2013 21:10
детством пахнет))))) но мы дома с соленым огурчиком делали))) спасибо, что напомнили о таких вкусных нотка любого стола )))
strelec148
Ответить23.02.2013 12:06
не за что! с огурчиком тоже супер!
Ксюшенция
Ответить22.02.2013 21:21
Обожаю эти бутеры!!!! класс!!! Спасибо, что напомнили...
strelec148
Ответить23.02.2013 12:04
не за что! спасибо!
Лена72
Ответить22.02.2013 21:22
И мне детство вспомнилось,
strelec148
Ответить23.02.2013 12:04
cофуша
Ответить22.02.2013 22:29
Моя мама чесноком натирала гренки, а потом также и листик петрушки. На её юбилее все сотрудники были довольны, особенно мужчины Сытно, вкусно
strelec148
Ответить23.02.2013 12:04
здорово!!! мои тоже все довольные были! и я!
ма-ма
Ответить22.02.2013 23:15
Ксюша, соблазнительные бутеры! С грибами представляю как вкусно!
strelec148
Ответить23.02.2013 12:03
спасибо!
lira_s
Ответить23.02.2013 00:09
ой какая вкусная ностальжи всегда на бутерброд под шпроты терла вареное яйцо, а вот про грибы не додумалась
Ксюшка, спасибо за подсказку, а то вотпрям хожу и не знаю, чего мне такого хочется теперь вот знаю
strelec148
Ответить23.02.2013 12:03
ух, ты как круто!!! надеюсь тебе понравится!
tatian-1956
Ответить23.02.2013 02:58
Ага, тоже делали на поджаренной на сливочном масле гренке, чесночком натереть, а сверху... на майонез сначала клали сардины в масле, а потом стали тоже со шпротами. И с огурцом соленым. Теперь обязательно попробую с яйцом и грибами - очень аппетитно!!!
strelec148
Ответить23.02.2013 12:01
c cоленым огурчиком тоже вкуснота!
манюша
Ответить23.02.2013 10:41
Обожаю такие бутеры!
ogiway
Ответить23.02.2013 15:35
И я делаю с огурчиком- а яйцо кружочком сверху!, Теперь вот попробую по -твоему- наверняка очень вкусно!
mama tikka
Ответить23.02.2013 19:29
сижу полдня голодная- юридическое вдохновение не позволяет отойти от компа (строчу иск), а тут твои бутеры!!! Ксюша, спасибо за напоминание, пора поесть!
krion
Ответить24.02.2013 11:44
Это вкуснее чем долбаная сельдь под шубой, или Цезарь!
chef cook
Ответить24.02.2013 13:54
Оксаночка, спасибо, что напомнила!!!
chef cook
Ответить24.02.2013 14:02
Небольшое различие: мы добавляли немного сыра.
С уважением
chudo
Ответить24.02.2013 19:36
сижу - ностальгирую часто раньше такие готовила.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго