Торт " цветочная корзина"
Купите торт "Цветочная корзина": бисквит с яйцами и ванилином, крем "Шарлотт" с фруктовой прослойкой из ананаса и киви. Удивите своих близких!

Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином 7-10 минут. Муку вводить малыми дозами, вымешивая лопаточкой.Выложить в разъемную форму ( 26 см ) на пергамент(не смазывать!), и выпечь 35-40 мин при 180 С.
Готовый бисквит остудить на решетке.Я даю бисквитам остыть и выстояться не менее 5-6 часов, иначе пропитанный корж может стать вязким, опасть.
Крем:
Желтки+сахар+сливки+ванилин+мука+соль варить до загустения. Остудить.В остывший крем миксером вбить масло.
Белковый крем для украшения:
Белкис сахаром и ванилином взбивать на водяной бане 15 минут.
Снять с бани и взбивать до полного охлаждения.
Ананасы порезать кубиками. Киви- тоже кубиком , если киви незрелое и кислое засыпать сахаром и оставить на 30 мин пропитаться .
На торт который на фото я делала тройную порцию . То есть пекла 3 бисквита, для крема ингридиенты втройне. 2 банки консервированных ананасов, 8 шт крупных киви.
Сборка:
бисквиты разрезать вдоль на две части.
Пропитать соком из ананасов.
Бисквит, на него крем, на крем фрукты. Следующий бисквит смазать кремом и накрыть фрукты кремом(чтобы фрукты были между кремом).Таким образом собрать весь торт. Фруктовую прослойку я чередовала- 1 слой ананасов. 2 слой киви. Верх и бока заровнять кремом.
Украсить белковым кремом по желанию . Ручку корзинки я выпекла из заварного теста.
Наливайте чаю - я угощаю!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт делала месяц назад дочке моей приятельнице . Немного не задалось украшение: когда взбивала белковый крем у нас выключили электричество. На фото видно- крем " поплыл" .... Но отзывы были хорошие , торт был вкусным, сочным. И украшение, как ни странно понравилось!! Вес готового торта- 5,5 кг.
Красивый торт!