Тарталетки с копчёной сёмгой
Ингредиенты
- для теста:
- -мука 225 г
- -холодное сливочное масло 150 г
- -яйца 2 шт.
- -щепотка соли
- для начинки:
- -жирного сливочного сыра 150 г (у меня valio oltermanni 55% жира)
- -яйца 2шт+2 желтка
- -копчёной сёмги 125 г
- -стебель зелёного лука 2шт(один порубить крупно,другой мелкими колечками)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу кухонного комбайна положить сливочное масло,всыпать муку и соль.Перемешать,пока смесь не превратится в крошки.Добавить яйцо и тщательно перемешать.Выложить тесто на рабочую поверхность.Раскатать между двумя листами пищевой плёнки,убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённое и вылежанное тесто можно раскатать до нужной толщины 1мм.Вырежать 9-ять кружочков.Разложить формочки на большом противне и вдавить в них тестяные коржики.Наколоть тесто вилкой,застелить плёнкой(плёнкой для микроволновой печи,либо перкарской бумагой)засыпать рисом.Сначала бортики,плотно прижимая.Потом до самого верха.Убрать в холодильник минимум на час.
Духовку разогреть до 190 градусов.Выпекать тестяные заготовки 10-15 минут.
Взбить второе яйцо.Вынуть противень из духовки,удалить плёнку с рисом и смазать тесто взбитым яйцом(чтобы в дальнейшем тесто не размокло).Выпекать в духовке ещё 5 минут,после чего достать и уменьшить температуру до 150 градусов.
Растереть сыр с яйцами и желтком в однородную массу.Нарезать большую часть сёмги мелкими кусочками и добавить их в сливочный крем с крупно порубленным зелёным луком.Посолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем.Разложить начинку по формочкам с тестом.Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут,пока начинка не поднимется слегка не затвердеет.
Для подачи нарезать оставшуюся сёмгу тонкими пластинками и разложить по тарталеткам с укропом.
Приятного аппетита!