Кофейное ризотто.
Ингредиенты
- рис арборио "мистраль" 100 г
- кофе молотый 3 ст.л.
- ваниль пол стручка или ванильный сахар 1 ч.л.
- молоко 500 мл.
- сахар коричневый пол ст. ( я брала немного меньше)
- сливки 250 мл. , жирность 33%.
- коньяк 60 мл.
- вода 250 г
- кусочки шоколада для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварила крепчайший кофе, дала ему настояться, процедила через ситечко.
Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.
Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того как рис впитывал очередную порцию молока.
Добавить сливки сахар и коньяк и варить ещё минут 5. у вас получиться очень приятный нежный крем, при этом запах на кухне будет стоять такой вкусный, что могут и соседи прийти, так , что готовьте с запасом.
Ризотто готово, я не удержалась и добавила небольшой кусочек шоколада в уже готовое блюдо, он растает, и просто размешайте, подавайте теплым! Я подавала с печеньем "Кофейные зерна".
Приятного аппетита!