Капкейки "елочки с секретом".
Ингредиенты
- ингредиенты для кексиков:
- - 3 ст. муки
- - 2 ст. воды комнатной температуры
- - 1.5-2 ст. сахара
- - 6 ст.л. какао
- - 3-4 ст.л. растительного масла
- - 1.5-2 ст.л. уксуса
- - 2 ч.л. соды
- - 1 ч.л. соли
- - 1-2 ч.л. ванильного сахара.
- ингредиенты для крема:
- - 250 г. сливочного масла
- - 500 г. сахарной пудры
- - 5-8 ст.л. молока
- - ваниль
- - соль
- - пищевой краситель зеленого цвета.
- ингредиенты для начинки:
- - клубника (крупные ягоды).
- ингредиенты для украшения:
- - упаковка м& m’s или других драже
- - печенье-звездочки или звездочки kosmostars от nestle.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления кексиков:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!
3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!
4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Способ приготовления крема:
1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.
Способ приготовления украшения:
1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.