Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков – это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства этого овоща на зиму.
Ингредиенты
- кабачки – 2-3 шт. (около 1,5 кг)
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- томаты – 3-4 шт. (по желанию)
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло – 100 мл
- уксус (9%) – 1-2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помойте, удалите семена (если они крупные) и нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте.
Если используете томаты, нарежьте их мелко или прокрутите на мясорубке.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте морковь и кабачки.
Жарьте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавьте чеснок, томаты (если используете), соль, перец и сахар.
Продолжайте готовить на слабом огне, пока масса не уменьшится в объеме и не загустеет.
В конце приготовления добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Выключите огонь.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном.
Укутайте полотенцем и оставьте на несколько часов до полного остывания.
Эта кабачковая икра может служить отличным гарниром или намазкой на хлеб.
Храните заготовки в прохладном месте и наслаждайтесь вкусом лета даже зимними вечерами!