Тонкие блинчики на кефире и кипятке
Ингредиенты
- кефир - 1 ст.
- вода (кипяток)— 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 ст.
- сода - щепотка
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло подсолнечное— 3 ст.л.
- сахарная пудра
- любимое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для этих блинчиков будем делать все время с помощью миксера.
Во вместительную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем до пены, добавляем соль.
Теперь непрерывно смешивая массу миксером, потихоньку вливаем кипяток.
Масса сильно увеличится в объеме.
Добавляем кефир.
Теперь просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду.
Тонкой струйкой всыпаем в тесто, непрерывно смешивая миксером.
Добавляем сахар и подсолнечное масло.
Сковородку для блинов смазываем подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.
Они получаются тонкими, ажурными и нежными.
При помощи ловкости рук складываем их два раза, посыпаем сахарной пудрой или поливаем любимым вареньем.
Уплетаем быстро и с удовольствием.
Просим всех к столу!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Масленица-это один из самых вкусных и веселых праздников. Конечно, блины мы с радостью готовим и кушаем и в другие дни, но праздник масленицы-это настоящий простор для творчества. В моей тетрадке с рецептами есть много разных вариантов приготовления блинов, но поделиться я хочу рецептом, который нравится нам с дочкой.
Спасибо за рецепт! Блинчики действительно получились тоненькие и нежные.