Салат из дикого риса
Ингредиенты
- рис дикий акватика от мистраль 100 г.
- авокадо(не большое,160-170 г.)
- грейпфрут(не большой,350 г.)
- сыр brie 120 г.
- соль
- перец
- масло оливковое e. v. 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть,залить горячей водой (1:3),варить под крышкой 50 минут,готовый рис впитает всю воду,полностью раскроется(приобретёт ореховый запах).До заправки рис держите под крышкой.
Заправка:смешать оливковое масло EXTRA VIRGINE+бальзамический уксус,посолить-поперчить по вкусу.
Грейпфрут почистить,срезая кожуру до мякоти,острым ножом вырезать филе грейпа,нарезать поперёк на кусочки.
Авокадо почистить,порезать тонкими пластинами,сверху полить соком грейпфрута(много остаётся после разделки на филе),чтобы не потемнело.
Тёплый рис смешать с заправкой,добавить авокадо и грейпфрут+кусочки сыра БРИ(для любителей можно с плесенью).
Салат готов. Приятного аппетита!