Сардельки детские сливочные из мяса птиц
Ингредиенты
- состав на 2 кг. сарделек:
- филе бедра индейки - 1 кг
- филе грудки куриной - 1 кг
- сливки 20% - 200 мл.
- масло сливочное (растопленное) - 200 г
- яйцо куриное - 1шт
- корица - 2г
- соль мелкая поваренная - 40 г
- черева свиная (калибр 40/42) - 2,5м
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз;
Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить;
Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить;
Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером)
Оставить фарш в прохладном месте на 1 час;
Набить подготовленную череву (промытую в холодной воде с внешней и внутренней сторонах) не очень плотно, чтобы потом иметь возможность сделать перекруты каждые 6-7см;
Варить при температуре 85 градусов — 25 минут (я готовила в мультиварке — режим «мультиповар»);
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить17.03.2013 16:19
Танюшка, не перестаёшь удивлять, замечательные, вкусные сардельки!!! МОЛОДЕЦ!!!
Татьяна М.
Ответить17.03.2013 16:38
Спасибо !!! Сынулька тоже оценил...
Татьяна М.
Ответить17.03.2013 19:57
Спасибо !!! Здесь все - лучшие !!!
ogiway
Ответить17.03.2013 17:24
Славные сардельки!
irina-kolyshkova
Ответить17.03.2013 19:12
манюша
Ответить17.03.2013 19:19
Марина
Ответить17.03.2013 20:00
ТАКИЕ СОЧНЫЕ САРДЕЛЕЧКИ!!!! Так и просятся на тарелку НЯМ - НЯМ!!!
Татьяна М.
Ответить17.03.2013 20:38
Угощаю !!!
ма-ма
Ответить17.03.2013 22:20
великолепно!
cus-pus
Ответить20.03.2013 14:26
Очень хочется попробовать!
Solnce
Ответить25.06.2013 11:12
Чудные сардельки!!!