Рис по-вьетнамски
Ингредиенты
- рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль - 300 г
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- кальмар - 2шт
- брокколи - 5 соцветий
- помидор - 1шт
- перец сладкий желтый - 1шт
- креветки - 14 шт
- лук зеленый - 3 веточки
- чеснок - 4 дольки
- яйцо - 3шт
- карри -
- черный перец -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.
Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут.
Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.
Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.
На сковороде с маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).
Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты. Добавить на сковороду кальмары минуты на три.
Яйца подсолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета.
В глубокую миску положить бумагу для запекания, на нее омлет. Бумага нужна для того, чтобы легче вынимать омлет с рисом.
На омлет положить овощи с рисом, перевернуть миску на тарелку, захватив за кончики бумаги.
Надрезать омлет сверху крестообразно и отогнуть кончики. Сверху на рис положить креветки.
Подавать блюдо с соевым соусом в отдельной посуде.