Кокосовое безе с шоколадным кремом для ларисы l@r@4ka.
Ингредиенты
- белок яичный 2 шт.
- сахарная пудра 100 г
- кокосовая стружка 100 г
- для крема:
- шоколад тёмный 100 г
- сливки жирные (33-35%) 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, размешивать до однородности, убрать в холодильник на несколько часов.
2. Белки сначала взбить до лёгкой пены, постепенно, увеличивая скорость, подсыпать сахарную пудру, масса должны получиться пышной, блестящей и хорошо держать форму.
3. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой отсадить из кулинарного мешка или шприца небольшие порции белковой массы. (Я отсаживала из кулинарного мешка без насадок.)
5. Выпекаем при 120-150град. минут 30.
6. Достаём крем из холодильника и взбиваем его миксером до пышности.
7. Остывшие заготовки смазываем кремом и соединяем попарно.
8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!