Плов с мидиями и шалфеем
Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 50-80 мл. апельсинового сока
- 250 г замороженных мидий
- 50 мл. сухого белого вина
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут,
2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
5. всыпать рис, перемешать,
6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.
9. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плов получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! Попробуйте, можно в пост
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:16
Спасибо, Анечка!
chudo
Ответить10.04.2013 10:47
очень люблю. через месяц пойдет наша черноморская, свежайшая. буду готовить
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:17
Спасибо!
andreytsibulski
Ответить10.04.2013 11:15
Классный плов!!! То-же готовлю,с мидиями!!!
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:18
Спасибо, Андрей!
Нардек
Ответить10.04.2013 11:50
Шикарный плов!!!
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:18
Спасибо!
Кудесница
Ответить10.04.2013 12:10
Отличный плов, люблю с мидиями!!!
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:19
Спасибо большое!
ogiway
Ответить10.04.2013 14:10
Изысканно и вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:19
Спасибо, Оксана!
vjashlav
Ответить10.04.2013 14:30
Спасибо за рецепт!!
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:14
На здоровье!
sweta1
Ответить10.04.2013 14:40
замечательный и изысканный плов!с удовольствием!
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:14
Спасибо большое!
sentyabr
Ответить10.04.2013 18:57
Когда-то в Анапе сами доставали мидий у пирса и варили похожий плов. У вас, конечно, намного изысканней, очень вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:15
Спасибо большое!
irina-kolyshkova
Ответить10.04.2013 21:22
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:15
Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:16
Спасибо большое!
mama tasi
Ответить10.04.2013 22:24
Яркое блюдо столько красок и ароматов в одном блюде!
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:16
Спасибо большое!
lil-8888
Ответить12.04.2013 20:51
Олечка, вкусно приготовила!
Ольга♥Ч
Ответить13.04.2013 15:57
Спасибо, Лиля!
tatian-1956
Ответить13.04.2013 20:24
Красивый какой - рисинка к рисинке!!!
Ольга♥Ч
Ответить16.04.2013 13:31
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить13.04.2013 21:09
Ольга♥Ч
Ответить16.04.2013 13:32
Благодарю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол