Плов с мидиями и шалфеем
Приготовьте плов с мидиями и шалфеем: рис, морковь, луковица, чеснок, апельсиновый сок, белое вино и специи сделают блюдо восхитительным!

Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 50-80 мл. апельсинового сока
- 250 г замороженных мидий
- 50 мл. сухого белого вина
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут,

2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,

4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,

5. всыпать рис, перемешать,

6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.

7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).

8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.

9. Приятного аппетита!

10. Угощайтесь! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плов получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! Попробуйте, можно в пост
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:16
Спасибо, Анечка! 

chudo
Ответить10.04.2013 10:47
очень люблю. через месяц пойдет наша черноморская, свежайшая. буду готовить

Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:17
Спасибо! 

andreytsibulski
Ответить10.04.2013 11:15
Классный плов!!!
То-же готовлю,с мидиями!!!


Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:18
Спасибо, Андрей! 

Нардек
Ответить10.04.2013 11:50
Шикарный плов!!!

Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:18
Спасибо! 

Кудесница
Ответить10.04.2013 12:10
Отличный плов, люблю с мидиями!!! 





Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:19
Спасибо большое! 





ogiway
Ответить10.04.2013 14:10



Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 14:19
Спасибо, Оксана! 

vjashlav
Ответить10.04.2013 14:30
Спасибо за рецепт!!
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:14
На здоровье! 

sweta1
Ответить10.04.2013 14:40


Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:14
Спасибо большое! 

sentyabr
Ответить10.04.2013 18:57
Когда-то в Анапе сами доставали мидий у пирса и варили похожий плов.
У вас, конечно, намного изысканней, очень вкусно!


Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:15
Спасибо большое! 

irina-kolyshkova
Ответить10.04.2013 21:22


Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:15
Спасибо! 

Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:16
Спасибо большое! 





mama tasi
Ответить10.04.2013 22:24
Яркое блюдо столько красок и ароматов в одном блюде! 

Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:16
Спасибо большое! 

lil-8888
Ответить12.04.2013 20:51
Олечка, вкусно приготовила!

Ольга♥Ч
Ответить13.04.2013 15:57
Спасибо, Лиля! 

tatian-1956
Ответить13.04.2013 20:24
Красивый какой - рисинка к рисинке!!!
Ольга♥Ч
Ответить16.04.2013 13:31
Спасибо большое! 

ботакоз
Ответить13.04.2013 21:09



Ольга♥Ч
Ответить16.04.2013 13:32
Благодарю! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена