Апельсиновый торт
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Тесто смешать с фруктами. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. Дать бисквиту остыть, потом разрезать острым ножом пополам.
Карамелизированные апельсины:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости.
Шоколадная глазурь:
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов. Накрыть сверху вторым коржом. Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.