Апельсиновый торт

Фото к рецепту: Апельсиновый торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Тесто смешать с фруктами. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. Дать бисквиту остыть, потом разрезать острым ножом пополам.

Карамелизированные апельсины:

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости.

Шоколадная глазурь:

Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.

Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов. Накрыть сверху вторым коржом. Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый торт: шаг 1
1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром.
Апельсиновый торт: шаг 2
2. Добавить муку.
Апельсиновый торт: шаг 3
3. Взбить.
Апельсиновый торт: шаг 4
4. Яблоки (очистить от кожуры), нарезать на квадратики.
Апельсиновый торт: шаг 5
5. Бананы и апельсины нарезать на квадратики.
Апельсиновый торт: шаг 6
6. Тесто смешать с фруктами.
Апельсиновый торт: шаг 7
7. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Выложить тесто в форму.
Апельсиновый торт: шаг 8
8. Выпекать в духовке 30 минут при 180С.
Апельсиновый торт: шаг 9
9. Достать из духовки, дать ему остыть.
Апельсиновый торт: шаг 10
10. Аккуратно вытащить из формы.
Апельсиновый торт: шаг 11
11. Потом разрезать острым ножом пополам.
Апельсиновый торт: шаг 12
12. Карамелизированные апельсины: Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения.
Апельсиновый торт: шаг 13
13. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Апельсины положить в сироп.
Апельсиновый торт: шаг 14
14. Варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости.
Апельсиновый торт: шаг 15
15. Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь/
Апельсиновый торт: шаг 16
16. Размешивая ложкой до однородной массы.
Апельсиновый торт: шаг 17
17. Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов.
Апельсиновый торт: шаг 18
18. Накрыть сверху вторым коржом.
Апельсиновый торт: шаг 19
19. Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9110
  • Понравилось:14
  • Создан:25 апреля 2013, 13:50
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
25.04.2013 15:45
Ответить
Вкусный торт, с фруктовыми нотками *THUMBS UP* .. и блестящей глазурью!
Кудесница
25.04.2013 15:51
Ответить
Вкусный торт с отличным бисквитом!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
25.04.2013 17:01
Ответить
Вкусный торт с сочными апельсинами! *BRAVO**ROFL**ROFL*
манюша
25.04.2013 19:16
Ответить
Вкусно!Шоколад, апельсины... Всё что я люблю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
26.04.2013 11:13
Ответить
Очень красив и сочетние класическое!!!*OK*
ogiway
27.04.2013 13:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Очень вкусное сочетание! Я иногда карамелизую апельсины-очень вкусно! Мне бы тут еще коньячная пропитка в тему была...;););)*DRINK*@}--}--
bu inna
27.04.2013 22:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lolita
18.07.2013 22:46
Ответить
otlichnij tort *BRAVO*:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru