Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Приготовьте восхитительный ростбиф с карамелью и соевым соусом из качественной говяжьей вырезки. Используйте свежие специи для аромата!

Ингредиенты
- говяжья вырезка хорошего качества, незамороженная - 1 кг
- масло растительное - 0,5 л
- соевый соус - 1/4 стак.
- коричневый сахар - 1/4 стак.
- вустерский соус - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- розмарин свежий - 1 веточка
- орегано свежий или сушеный - щепоть
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена, я решила приготовить ее на Светлое Христово Воскресение.
Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня.
Итак, приступим.
Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.

2. А пока приготовьте маринад - очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.

3. Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано

4. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна загустеть и стать янтарного цвета.

5. Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.

6. Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.

7. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180 С духовке, еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре.

8. Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру, чем вырезка и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.

9. Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон.

10. Подают ростбиф холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
nira60
Ответить07.05.2013 18:18
Лариса, шикарный результат. Фото передали вкус мяса.
Seagull
Ответить07.05.2013 18:52
Ирочка, спасибо. 

laralaram
Ответить07.05.2013 18:45
Не, ну лежит же у мну отличный кусок говядины... и давно я ростбиф нацеливаюсь, вот кааааак сделаю! Ну хорошо, хорош!
Я стесняюсь спросить... но спрошу... а как прожарка была, мяско красноватое, сыроватым не было? Жду ответа как соловей лета, а тем часом "списываю" рецепт!
Seagull
Ответить07.05.2013 18:52
Лар, если ростбиф зажарить до серого цвета, то ты его не угрызешь. Он должен быть такой, немного с кровью. Для этого и маринуется так долго (кстати, и цвет более красный стал за счет маринада), зато потом получается нежнейшее мясо. Но если тебя смущает такая прожарка, готовь подольше. Ростбиф считается готовым, если внутри у него Т 50-55 градусов. Доведи до 60-70, но тогда мясо уже будет не столь сочным и нежным.
laralaram
Ответить07.05.2013 18:56
Эээ, фотки - отпад... типО я упала от восторга под стол...
laralaram
Ответить07.05.2013 18:59
усё... термометр есть, буду замерять! Пасиб!
Svettt
Ответить07.05.2013 19:47
ШИКАРНО!!!! А фото ...фото отпад! Лар, брависсимо!!!!











christymar
Ответить07.05.2013 19:51
Впечетляет,великолепное мяско

Кудесница
Ответить07.05.2013 20:12
Какое классное мяско получилось!!!
Очень сочно, вкусно!!! ШИКАРНО!!! 






mama tasi
Ответить07.05.2013 21:06
Да уж, слова излишни! 

andreytsibulski
Ответить07.05.2013 21:21
Классно!!! 



dik723
Ответить07.05.2013 21:27
Блеск! И фото тоже!

sweta1
Ответить07.05.2013 21:47




ботакоз
Ответить08.05.2013 00:18



Seagull
Ответить08.05.2013 01:02
Друзья, спасибо большое за комментарии!

irina-kolyshkova
Ответить08.05.2013 09:18





ogiway
Ответить08.05.2013 10:33








Seagull
Ответить08.05.2013 13:00
Оксан, все в твоих руках, Рецепт несложный.

Seagull
Ответить08.05.2013 13:01
Девушки, спасибо большое за посещение и комментарии! Мне очень приятно ваше внимание.

akosakovskaya
Ответить08.05.2013 14:07
Какая красота!!!!!!!!!!!! Может и я когда-нибудь доросту до такой вкусноты и красоты и ка-а-ак приготовлю... а пока только мечтаю....
natali2896
Ответить08.05.2013 16:35
Великолепный ростбиф

Dinka
Ответить22.05.2013 17:21
Отличный ростбиф! А в холодном виде особенно. Мы его и без маринада любим. Ну а с марином так вообще не оттянуть.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена