Перепелинные яйца по-китайски от Лена-zepter
Ингредиенты
- уп. перепелинных яиц. (у меня 20 шт. )
- соевый соус 1 ст. (у меня кикоман, я использовала целую бутылочку)
- черный чай очень крепко заваренный 1 ст.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 2 см.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала отварить перепелинные яйца, остудить в холодной воде, далее почистить.
Пропорции чая и соевого соуса 1:1
Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в ковшике довести до кипения и убрать с плиты.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец.
Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на ночь. На след. день уже можно кушать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычный рецепт нашла в журнале, изумил цвет яиц, сначала подумала шоколадные. Скажу честно что соевый соус кикоман очень соленый, если соберетесь мариновать, то лучше использовать другой, мне кажется подойдет хайнц, он полусладкий. Эти яички получились немного пересоленые, при том что я использовала чая больше. А вообще нам понравилось, цвет конечно впечатляет, с черным хлебушком самое оно. И еще, если мариновать яйца в течении месяца то белок станет почти шоколадно-прозрачным. Не знаю доживут ли мои. И еще так же можно попробовать с куриными. Угощайтесь.