Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- котлеты:
- фарш куриный(из грудок)700-800 г.
- хлопья овсяные с отрубями от мистраль 100 г.
- сыворотка(маложирное молоко) 250 мл.
- лук репчатый (120 г.)
- яйцо
- соль
- перец белый
- оливковое масло для жарки
- соус:
- шампиньоны 350 г.
- сливки 10% 500 мл.
- масло сливочное 20 г.
- мука 20 г.
- лук репчатый (100 г.)
- соль
- перец белый
- розмарин
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
КОТЛЕТЫ:
Хлопья овсяные залить тёплой сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону,чтобы набухли.Лук почистить,мелко порезать,потушить в небольшом колличестве оливкового масла.Злень вымыть,мелко порубить.
Смешать все подготовленные продукты:куриный фарш+набухшие хлопья+лук+зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить.Фарш вымешать,убрать в холодильник на 1-2 часа.
Мокрыми руками сформировать 12 котлет,жарим(почти тушим) на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.
СОУС:
Лук и грибы почистить,порезать полукольцами.В небольшом колличестве оливкового масла потушить сначала лук(выложить на тарелку),затем в этой же сковороде грибы,посолить,добавить розмарин(1 ч.л.)
В другой сковороде распустить сливочное масло,добавить муку,пассеровать муку пару минут,влить сливки,помешивая ,чтобы не было комков,довести до кипения,посолить,поперчить,добавить лук и грибы,проварить соус минут пять.
На тарелку положите пару котлет,щедро полейте сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!!!