Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем
Приготовьте необычные мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и пряным перцем. Идеальное сочетание говядины, свинины и курицы в каждой порции!

Ингредиенты
- мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) - 650 г
- лук репчатый крупный - 1 головка
- сливки питьевые 10% - 200 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 1 ч.л.
- соус соевый kikkoman - 50 мл.
- перец сладкий молотый (паприка) - 3 чайных ложки
- чечевичная мука - 120 г
- яйцо перепелиное - 10 шт.
- бекон нарезаный - 200 г
- соль -
- перец пири-пири маринованный - 2 шт.
- перец черный молотый (или смесь перцев) -
- масло растительное для смазывания форм
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить около 3 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Духовку разогреть до 200*С.
В фарш из говядины, свинины и курицы добавить натертый репчатый лук, яйца куриные (оставив один желток), чечевичную муку, сливки и соевый соус, специи и соль, мелко нарезанный маринованный острый перец. Все хорошо перемешать - получится очень мягкий нежный фарш, немного жидковатый.
Формочки для кексов (маффинов) очень хорошо смазать растительным маслом, выстелить крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали. До половины заполнить формочки фаршем, положить в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрыть фаршем так, чтобы он возвышался над формой.
Смешать оставленый желток со сметаной, смазать им поверхность кексов.
Выпекать в духовке при температуре 200*С около 40 минут. Дать готовым кексам немного остыть в формах (5-7 минут), переложить на блюдо.
Подавать кексы в теплом или холодном виде.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







