Диетические котлетки из трески и батата
Ингредиенты
- треска (филе) - 1 кг.
- батат— 400 г (в оригинале картофель)
- яйцо - 2 шт. (заменила на 4 белка)
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 0,5 пучка.
- укроп - 0,5 пучка.
- соль (не использовала. заменила на ложечку карри и чесночного порошка)
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить кипятком и отварить до готовности, около 20 минут.
Размять филе вилкой.
Батат, предварительно отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Перемешать в миске рыбное филе, натертый картофель, лук, измельченную зелень, сырое яйцо (у меня белки). Посолить(по желанию) и поперчить фарш.
Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки
Выпекать при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале рецептик не совсем диетический, но я не пожалела, что его модифицировала, исключив хлебные крошки и заменив картофель на батат. Соль мне заменяют различные приправки, но, конечно, на вкус и цвет... В общем, экспериментируйте! Приятного и лёгкого ужина