Пирог творожный с блинами
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Хорошо, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока выпекала блины, штук 5-7 не досчиталась. Еле 14 штук сохранила для пирога.
Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.
В форму вылить начинку. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки), сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой. Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте. Форма 20 см оказалось немного тесновата, пирог очень сильно вылез, особенно с одного бока. После остывания он «осел», но выглядел не очень ровно.