Картофель в соусе чили с огуречным салатом по-венгерски (ужин за 150 руб)
Ингредиенты
- 4 крупных картофелины - 28 руб
- 2 сардельки - 50 руб
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1-2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч.л. чили
- 1 луковица - 3 руб
- 5 зуб чеснока
- 60 мл. соевого соуса 5 руб
- кипяток
- соль,сахар
- салат
- 4 средних огурца 10 руб
- 50 мл. уксуса 5%- 3 руб
- 1 ст. л. сахара
- пол ч.л. соли
- 1 давленый зубчик чеснока
- 2 ст. л. сметаны - 6 руб
- итого 105 руб,на специи пусть 10 руб итого 115 руб
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и разрезать на ломтики
Лук и чеснок порезать
Сардельки порезать
В кастрюле или на сковороде растопить сливочное и растительное масло
Всыпать лук и чеснок и слегка обжарить
Всыпать картофель,чили,паприку,влить соевый соус,сахар ( я на свой вкус сыпала 1 ст л без верха)
Всыпать сардельки
Налить кипяток до середины содержимого
Довести до кипения,накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности
Салат
Огурцы тонко нашинковать кружочками,посолить,добавить чеснок и перемешать
Оставить на 30 мин
Отжать огурцы
В стакан влить уксус,добавить соль,сахар и долить воды,чтобы получилось половина стакана
Хорошо размешать,чтобы растворились соль и сахар
Залить огурцы на 10 минут
Отжать и заправить сметаной