Голень запечёная в горшочке с вином.
Ингредиенты
- голень куриная 3шт
- имбирь, морковь, лук.
- соевый соус, куриный бульон, красное вино сухое.
- розмарин, базилик, паприка, кориандр, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кончик косточки голени отрезать и срезать кожу.
Замариновать мясо в смеси специй, соевого соуса и масла.
Имбирь нарезать пластиком, морковь и лук полукольцами.
Мясо обжарить до появления корочки.
Добавить овощи и жарить до размягчения овощей.
Переложить голень в горшочек, добавить овощи обжаренные,
бульон и вино в пропорции 1:1 посолить по вкусу.
Готовить в духовке при 160 гр 2-3 часа.
На кольца отварной картошки выкладываем мясо, поливаем
образовавшимся соусом и овощами, серверуем корнишонами,
маринованными черри, чили перцем и лепёшкой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо должно само отваливаться от кости и быть нежным и ароматным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить01.07.2013 17:06
Хороши голяшки!Составчик - все по мне!
irina_mai
Ответить01.07.2013 18:11
mama tasi
Ответить01.07.2013 18:20
Вкусные "ножки", и какой простор для фантазии, каждый кулинар положит столько специй и овощей (по своему желанию и вкусу) что у каждого будет своё неповторимое блюдо
ма-ма
Ответить01.07.2013 20:49
супер!
Ирина 211978
Ответить02.07.2013 00:36
Эх, убраны у меня горшочки высоко и далеко! Надо бы достать, так аппетитно!
irina-kolyshkova
Ответить02.07.2013 01:44
ogiway
Ответить02.07.2013 07:35
Ароматно и сочно!
larochka
Ответить02.07.2013 08:26
mellorn
Ответить02.07.2013 13:38
Вкусно!