Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Ингредиенты
- 3-4 помидора (примерно 300 г уже в очищенном и нарезанном виде)
- 300 г сахара (т.е. 1:1 с помидорами)
- около 20 мл. воды (рассчёт - 150 мл. на 2,5 кг. сахара)
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть.
Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра, делала на пробу Угощайтесь!