Баклажаны с восточной ноткой
Ингредиенты
- 5 небольших баклажанов
- 5 помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сахара
- соль
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 чили
- щепотка зиры
- щедрый пучок кинзы
- 3-4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками,сложить в емкость,накрыть крышкой и в микро на 4 минуты
Лук и помидоры порезать кубиком
Чеснок порезать пластинами
Чили порезать колечками
Кинзу порезать мелко
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук,чили и чеснок и обжариваем
Выкладываем помидоры,томат пасту,сахар,соль,специи и накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 10 минут
Всыпаем баклажаны,накрываем крышкой и еще15 минут,посыпаем кинзой,пробуем на соль-сахар и тушим 15 минут
Выключаем
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить21.07.2013 18:54
Аллочка, какая же ты мастерица! Очень вкусные оба варианта у тебя получились
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2013 18:59
Засмущала Спасибо!
манюша
Ответить22.07.2013 13:53
А что смущаться, если так оно и есть!
Lgrant (Лена)
Ответить21.07.2013 19:44
обалденно вкусно
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2013 19:51
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить21.07.2013 20:20
Кудесница
Ответить21.07.2013 20:22
Аллочка, какая же это вкуснятина!!! Страсть как люблю такой салатик!!! С благодарностью забираю, у меня уже выросли баклажаны, обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2013 20:38
На здоровье!
pinkflamingo1962
Ответить21.07.2013 21:03
Баклажаны по-моему любому салату придают особенный вкус!
a_l
Ответить21.07.2013 22:44
Аллочка, замечательное блюдо, спасибо за рецептик!!!
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2013 22:45
Ух,кто к нам забежалРада тебя видеть!!!
TANCHITTA
Ответить22.07.2013 03:08
как вкусно!
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 08:10
Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить22.07.2013 10:14
Ал, а микроволновка чего дает? мягкость?
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 10:39
Не люблю баклы жарить и варить тоже лень,после микро они как пропаренные - если жарить,то масла мало впитывают,а в этом рецепте быстрее пропитываются соусом и не надо обжаривать - ну это на мой вкус.
krion
Ответить22.07.2013 10:21
Восточное мы любим.Ништячёк!
Persona
Ответить22.07.2013 11:57
восточная нотка -это хорошоо
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 12:00
А то!
манюша
Ответить22.07.2013 13:51
Замечательное блюдо!
фрау блюм
Ответить22.07.2013 16:15
Все правильно сделано и ОБЯЗАТЕЛЬНО кинза!!! Без нее это блюдо никак, по себе знаю
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 16:25
МНОГО кинзы!Спасибо!
lil-8888
Ответить22.07.2013 19:25
Безумно аппетитно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день