Драники польские, фаршированные
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить 7-8 крупных картофелин, потолочь, добавить 1 яйцо, перемешать, чуть остынет пусть.
7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке, отцедить на дуршлаг (воду, которая стечет вылить, а крахмал, который останется, добавить в картофель).
Две картофельные массы смешать, луковицу, натереть на крупной тёрке.
Должна получится густая масса (если нет - добавьте чуть муки).
Всё посолить, поперчить по вкусу.
Делаем фарш: соль, перец, лук.
В ладошку набираем чуть картофельной массы, в середину кладем небольшой шарик, а то не прожарится, фарша.
Сверху снова картофельная масса.
Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек).
Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Подавать со сметаной! Очень вкусно, хоть и возни много!
Вариант 2:
После обжарки их можно на паровой бане (в мантнице) около15 мин приварить!