Рыбный пирог. от Лена72
Приготовьте вкусный рыбный пирог с форелью и плавленным сыром. Быстрый рецепт с использованием молока, дрожжей, сливок и свежих луков для идеального ужина!

Ингредиенты
- молоко-120 мл.
- дрожжи сухие быстрые-1,5 ч.л.
- сахар-2 ст.л.
- мука пшеничная-350 г
- соль-1 ч.л.
- яйцо куриное- 1 шт.
- масло сливочное-70 г
- рыба форель-500 гр
- сырок плавленный"дружба"- 1 шт.
- сливки 10%-100 мл.
- лук репчатый-1шт
- лук зелёный немного
- соль и переп-по-вкусу
- желток для смазывания пирога-1шт
- сливки для смазывания пирога-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта

1. Молоко подогреть до 30градусов,размешать в нём дрожжи и сахар.Просеять муку,добавить соль,яйцо и растопленное сливочное масло,замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и поставить тесто подниматься в холодильник,часа на три.

2. Подготовить начинку,лук порезать полукольцами и залить кипятком минут на пять,затем слить воду.Зелёный лук порезать,у меня немного было прям одна веточка.

3. Рыбку очистить от чешуи,промыть,я разделываю чуть подмороженную так удобнее.Добыть с неё филе.Теперь нужно половину рыбки порезать крупными квадратиками,а остальную мельче,и пусть дальше оттаивает.

4. Как оттаяла рыба,слить всю жидкость с неё и в ту,что порезанна мелко добавить оба вида лука,посолить,поперчить,размешать.

5. Сделать заливку ,сырок подморозить нужно в морозилке,так он лучше трётся на тёрке,сырок потереть смешать со сливками.

6. Тесто подошло,раскатать его на столе,прям на пекарской бумаге в круг,края круга раскатать потоньше,чем серединку.

7. Чуть отступая от краёв выложить крупные куски рыбки по кругу.

8. Далее завернуть края внутрь круга,защипить,тесто очень приятное,работать с ним одно удовольствие и очень вкусное.

9. Далее примерно на расстоянии 1см надрезать край и как бы выворачивать тесто рыбкой вверх.

10. В серединку пирога выложить луково-рыбную начинку.

11. Залить сырно-сливочной начинкой,впекать в разогретой духовке до 200градусов 10минут,затем желток смешать со сливками,достать пирог и смазать тесто по краям,убавить жар до 180гр.и выпекать до готовности у меня минут 40 пёкся.

12. Пирог получается большой,нежный ароматный.

13. Радикал что-то не работает,так я здесь покажу.

14. Кусочек в разрезе...

15. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно пеку этот пирог,видела где то в интернете и переписала себе в тетрадь,очень вкусный,рыбку брала любую какая есть,и горбушу и гольцов и форель и сёмгу.Заливку переделала под свой вкус,там предлагалась моцареллу использовать,но я её не люблю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
zoj
Ответить25.07.2013 10:38
чудесный пирог! Обожаю все рыбное, а тут еще и красотища такая!
Лена72
Ответить25.07.2013 10:42
Спасибо,испеките не пожалеете,
" />

krolya
Ответить25.07.2013 11:31
какая идея с раскладкой

а начинка то, а тесто просто шикарный пирог






Лена72
Ответить25.07.2013 12:26
Спасибо,Зоенька,
" />

mama tasi
Ответить25.07.2013 11:40
Лен,каким красивым строгом ты нас угостила!
Сегодня ты меня опередила, у меня только рыбка варится для пирожков 


mama tasi
Ответить25.07.2013 11:41
Конечно пирогом! Слишком умный телефон за меня исправляет слова 

Лена72
Ответить25.07.2013 12:27
Наташа.я не удивляюсь,флюиды однако,спасибо,

mama tasi
Ответить25.07.2013 15:45


Лена72
Ответить25.07.2013 15:47




Lgrant (Лена)
Ответить25.07.2013 11:47
Лен. очень интересный и красивый пирог

Лена72
Ответить25.07.2013 12:24
Леночек,спасибо!



Кудесница
Ответить25.07.2013 13:06
Леночка, идея с раскладкой просто поразила!!!
Очень здорово, и очень вкусно!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! 


С удовольствием угощаюсь, люблю рыбные пироги, а в твоём исполнении-пальчики оближешь!!! 






Лена72
Ответить25.07.2013 13:56
Галочка,спасибо большое,я знаю что здесь всегда оценят,очень обидно,что не могу угостить,даже виртуально,сегодня радикал работать не хочет совсем

Марина
Ответить25.07.2013 13:09
ЛЕНОЧКА, КРАСОТА-ТО КАКАЯ!!!!!

Сплошной восторг!!! Очень понравилась идея с таким красивым бортиком!!!
А тесто- отдельная песня!!!






Лена72
Ответить25.07.2013 13:59
Спасибо Вам,Марина,
" />

Persona
Ответить25.07.2013 14:06
а мне кусманчик можно?!

Лена72
Ответить25.07.2013 14:05
Можно,только радикал не работает,выбирай сама любой,



tatian-1956
Ответить25.07.2013 17:50
Какая прелесть!!! Леночка, пирог изумительный, очень красивый, вкусный!!! 





Лена72
Ответить25.07.2013 19:08
Спасибо,Татьяна,

манюша
Ответить25.07.2013 22:19
Леночка, какой красавец у тебя получился! Утащу в копилочку! Спасибо!
pinkflamingo1962
Ответить25.07.2013 22:39
Великолепный пирог! Оформление 

natasha76-07
Ответить25.07.2013 23:11
Какой пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

chudo
Ответить26.07.2013 10:38
Лен, отличный пирог! Внешний вид просто шикарный!
Лена72
Ответить26.07.2013 11:39
Спасибо,девушки!



Ирина 211978
Ответить26.07.2013 12:38
Очень понравился, отличный пирог! 

Лена72
Ответить26.07.2013 18:18
Спасибо,Ирочка,

dobry_doktor
Ответить26.07.2013 13:55
Очень интересный пирог, надо попробовать!!!

Лена72
Ответить26.07.2013 18:19
Попробуйте,спасибо
" />

irina-kolyshkova
Ответить26.07.2013 15:11




Лена72
Ответить26.07.2013 18:16




Карамелька
Ответить26.07.2013 16:35
Очень красивая раскладка!









Лена72
Ответить26.07.2013 18:16



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд