Вареники с абрикосами под сметанно-ванильным соусом и корицей.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем , а потом бросаем с усилием на стол много раз.
Эластичное и гладкое тесто, отбитое об стол, должно приобрести форму гладкого шара. Заверните шар в пленку и отправьте на полку холодильника отдохнуть минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает разламываем абрикосы на половинки, извлекаем косточку и при необходимости или вашего желания нарезаем фрукты кусочками, по вашему усмотрению
Посыпаем нарезанные абрикосы, свеженатертой корицей .
Когда тесто отдохнет начинаем разделывать его на вариницы, кружочками размером 8-9 см, толщиной 2-3 мм.. На каждую вареницу кладете половину чайной ложечки сахара, сверху абрикосы и чуточку сливочного масла.Я нарезаю кубиками чуть меньше 1х1см.
Собираете концы теста, тщательно придавливаете между собой и готовый вареник кладете на сито или поверхность посыпанную мукой.
Можно приготовить на пару, но мне больше нравится варить. Опускаете вареники в слегка подсоленную кипящую воду и аккуратно мешаете по кругу, пока они не всплывут, оставляете на 2-3 минуты проварится при не бурном кипении воды. Извлекаете на горячее блюдо, поливаете растопленным сливочным маслом и подаете горячими к столу.
Вареники вкусны с медом, а еще мне больше нравится сметанно-ванильный соус.
Сметану взбиваете с сахаром, ванилью и корицей, добавляете несколько ложек белого вина, и приятного аппетита!
Наслаждайтесь летом!