Тортик «цветущая корзинка» с черносливом
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 6шт
- сахар - 1стак
- мука - 180 г
- масло сливочное - 50 г
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 5г
- начинка крем:
- сметана 30% - 500 г
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- начинка чернослив:
- чернослив без косточек сушеный - 100 г
- помадка:
- сахар - 1 ст.
- какао - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- пропитка:
- вода - 100 мл.
- сахар - 0,5стак
- сироп от любого варенья - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Добавить муку, размягченное масло (охлажденное), разрыхлитель;
Вымесить однородное тесто;
Тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать какао;
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно в середину тесто: темное — светлое — темное;
Выпекать в режиме «выпечка» - 45 минут;
Чернослив измельчить в блендере с добавлением 30мл воды;
Приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;
Разделить крем на 2 части;
Приготовить пропитку, смешав ингредиенты и полностью растворив сахар;
Готовый бисквит остудить, вынуть из мульти и разрезать на 2 части вдоль;
Каждую из частей обильно пропитать пропиткой;
На нижний бисквит выложить чернослив и одну часть крема;
Накрыть верхним бисквитом, слегка прижать, чтобы заполнились края кремом, лишний крем с боков убрать;
Поставить заготовку в холодильник на время;
Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну часть — вмешать какао;
Обе части выложить в разные кондитерские мешочки или обычные пакеты и убрать в холодильник;
Приготовить помадку по принципу глазури, только сахар не полностью растворять: какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь и при помешивании добавить масло;
Обмазать весь торт помадкой и украсить двухцветным кремом по вашему желанию;
Оставить в холодильнике на 2-3 часа;