Бекон с грибами, болгарским перцем
Ингредиенты
- 1. мясо - бекон 400 г +мясо вырезка -400 г
- 2. шампиньоны 600 г
- 3. перец болгарский - 4 шт. крупных
- 4. соль 10 г
- 5. специи для маринования мяса , приправа для шашлыка, смесь перцев
- 6. масло подсолнечное 25 г без запаха
- 7. бальзамический уксус темный 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо моем бекон режем на пластинки длинные. Толщиной примерно 5 мм.. вырезку также моем режем кубиками крупными 4Х4 см.
2. Смешиваю специи + бальзамический уксус + соль+ масло и этой смесью натираю мясо и оставляем мариноваться минут 15-20 ..
3. Занимаемся грибами моем, чистим.
4. болгарский перец моем, чистим, режем полосками.
5. собираем все послойно для запекания :
1. на дно жаровни или стеклянной емкости слой болгарского перца.
2. на него укладываем кубики вырезки
3. Шампиньоны как у меня маленькие ножкой к верху (если крупные порезать на четвертинки или пластинками )
4. Накрываем пластинками из бекона.
5. Оставшиеся полоски перца кладем между беконом, или втыкаем по периметру формы..
6. запекаем в духовке при 180 гр 30- 35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К концу готовки с верху мы получаем вкусный, хрустящий бекон.. слоем ниже подрумяненные грибочки, и тушёную вырезку с болгарским перцем в грибном бульоне ... получается вкусно !!!