Уха,как я люблю
Ингредиенты
- речная или озерная рыба
- 1 большой зеленый перец
- 1 крупный спелый помидор
- соль
- перец молотый
- 1 ч.л. паприки
- 1 лавровый лист
- 1 луковица - помыть,но не очищать от шелухи
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить,отрезать плавники,хвост и голову
Нарезать на куски рыбу
Из голов вытащить жабры и хорошо промыть
В кастрюлю складываем хвосты,плавники и головы
Наливаем холодную воду,чтобы прикрыть содержимое на пару пальцев
Доводим до кипения,бросаем луковицу,подсаливаем,кладем паприку и варим 1,5 часа,пену убираем
Бульон процедить
Куски рыбы сложить в другую кастрюлю (количество по вашему желанию)
Залить рыбу горячим бульоном и довести до кипения
Вынуть куски рыбы,положить в чистую кастрюлю
Бульон ,в котором варилась рыба процедить и влить в рыбу
Влить оставшийся бульон,добавить лавровый лист и довести до кипения
После закипания варить 10 минут
Перец порезать кусочками
У помидора снять шкурку и порезать дольками
В уху всыпать перец и положить помидор,поперчить и если надо досолить,после закипания пару минут и выключить
Накрыть крышкой минут на 10-15 - пусть настоится
Разлить по тарелкам и наслаждаться
Я всегда себе в тарелку добавляю зелень,но это не по правилам)))))